Рыбный рулет с пряной начинкой

Горячая закуска многих ресторанов и кафе, очень популярная особенно в приморских городах.

Сыр для начинки брался  голландский или пошехонский.

Для рыбного рулета с пряной начинкой:

— 4 филе белой рыбы, весом по 150- 200 грамм каждое,

— 100 грамм твердого сыра,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— 2 столовые ложки лимонного сока,

— 2 зубца чеснока,

— 1 яйцо,

— мука,

— листья салата,

— сухари панировочные,

— зелень петрушки или укропа,

— смесь перцев,

— соль.

Рыбный рулет с пряной начинкой

Промыть и обсушить рыбные филе, чуть отбить их, сбрызнуть филе соком лимона и по вкусу посыпать молотым перцем и солью.

На крупной терке натереть твердый сыр и замороженное сливочное масло. Добавить к ним мелко нашинкованную зелень укропа или петрушки и измельченный чеснок. Тщательно все перемешать.

На каждое рыбное филе уложить по листу салата, сверху листа уложить начинку из сыра и масла и свернуть филе в рулеты. Каждый рулет обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать рулеты в панировочных сухарях.

Разогреть духовку до 220 градусов, выложить рулеты на противень, застеленный фольгой, и запекать их в духовке до готовности около 25- 30 минут.

Подавать к столу рыбные рулеты с пряной начинкой горячими в качестве закуски или основного блюда с отварным рисом или картофелем, украсив их дольками лимона и зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: