Рулет рыбный с ветчиной

Еще один рыбный рулет, фигурировавший в советских заведениях общепита, в основном, как горячая закуска, но встречавшийся кое- где и в роли второго блюда с гарниром из отварного картофеля или риса.

Для рулета рыбного с ветчиной:

— 500 грамм рыбного филе,

— 200 грамм ветчины,

— 1 яйцо,

— 3 листа зеленого салата (или листья шпитана, или щавеля),

— растительное масло,

— молотый черный перец,

— соль.

Рулет рыбный с ветчиной

Через мясорубку пропустить рыбное филе, вбить в него яйцо, приправить по вкусу черным перцем и посолить. Тщательно перемешать.

Ветчину нарезать мелким кубиком и обжарить 2 минуты на растительном масле. Смешать с обжаренной ветчиной половину рыбного фарша.

Промыть и обсушить листья салата, или шпината, или щавеля.

На пищевую пленку выложить оставшуюся половину рыбного фарша и разровнять ее в пласт толщиной около 1 сантиметра. Сврху на фарш уложить листья салата и фарш с ветчиной. Аккуратно свернуть все в рулет. Обернуть пищевой пленкой рыбный рулет и связать нитью концы.

Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут на слабом огне.

Рулет охладить, снять пленку с рулета и переложить его на смазанный растительным маслом противень.

Запекать рыбный рулет с ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке минут 6- 7 до румяной корочки.

Подавать, разрезав ломтиками и украсив рулет дольками овощей, зеленью и ломтиками лимона.

Ваш отзыв

Введите код: