Рулетики из камбалы

Широко подаваемую горячую закуску в ресторанах города Мурманска, рулетики из камбалы, невозможно приготовить без короля советской кухни- майонеза.

Для рулетиков из камбалы:

— 4 филе камбалы,

— 1 сладкий желтый перец,

— 1 сладкий красный перец,

— 1 сладкий зеленый перец,

— 8 ломтиков сырокопченного бекона,

— 1 столовая ложка сметнаы,

— 1 столовая ложка майонеза,

— 1/2 стакана жирных сливок,

— 80 миллилитров сухого вермута,

— 1/4  стакана лимонного сока,

— молотый душистый перец,

— соль,

— зелень петрушки.

Рулетики из камбалы

Сначала приготовить соус. Красный сладкий перец нарезать полосками и половину их взбить в блендере вместе с майонезом, сметаной и сливками до однородного пюре. Влить в пюре вермут, приправить по вкусу душистым перцем и посолить. Перемешать.

Разрезать пополам по хребту, обсушенное и промытое, филе камбалы, полить его соком лимона и приправить солью и перцем.

На каждую половинку филе камбалы уложить по полоске бекона, свернуть в рулеты и сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Весь оставшийся сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать его на полоски, выложить полоски перца в форму и залить их соусом. Сверху, залитого соусом, сладкого перца уложить рулетики из камбалы.

Накрыть крышкой форму с рулетиками и запекать  40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать таким образом: перец вместе с соусом выложить на тарелку, сверху уложить рулетики из камбалы и украсить все зеленью петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: