Рулетики из камбалы
Широко подаваемую горячую закуску в ресторанах города Мурманска, рулетики из камбалы, невозможно приготовить без короля советской кухни- майонеза.
Для рулетиков из камбалы:
— 4 филе камбалы,
— 1 сладкий желтый перец,
— 1 сладкий красный перец,
— 1 сладкий зеленый перец,
— 8 ломтиков сырокопченного бекона,
— 1 столовая ложка сметнаы,
— 1 столовая ложка майонеза,
— 1/2 стакана жирных сливок,
— 80 миллилитров сухого вермута,
— 1/4 стакана лимонного сока,
— молотый душистый перец,
— соль,
— зелень петрушки.
Сначала приготовить соус. Красный сладкий перец нарезать полосками и половину их взбить в блендере вместе с майонезом, сметаной и сливками до однородного пюре. Влить в пюре вермут, приправить по вкусу душистым перцем и посолить. Перемешать.
Разрезать пополам по хребту, обсушенное и промытое, филе камбалы, полить его соком лимона и приправить солью и перцем.
На каждую половинку филе камбалы уложить по полоске бекона, свернуть в рулеты и сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.
Весь оставшийся сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать его на полоски, выложить полоски перца в форму и залить их соусом. Сверху, залитого соусом, сладкого перца уложить рулетики из камбалы.
Накрыть крышкой форму с рулетиками и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать таким образом: перец вместе с соусом выложить на тарелку, сверху уложить рулетики из камбалы и украсить все зеленью петрушки.