Пахлава с медом

Изысканное лакомство республик Средней Азии — пахлава было очень популярно и на всей остальной территории Советского Союза.

Для пахлавы с медом:

— 300 грамм муки высшего сорта,

— 100 миллилитров молока,

— 100 грамм топленого масла,

— 2 яйца,

— 1 чайная ложка сухих дрожжей,

— 200 грамм сахара,

— 200 грамм грецких орехов,

— 20 грамм меда,

— на кончике ножа ванилин,

— на кончике ножа шафран.

Пахлава с медом

Подогреть молоко и в подогретое молоко заложить дрожжи, соль, 1 яйцо, ванилин, муку и топленое масло.

Замесить из этих ингридиентов крутое тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.

Через мясорубку пропустить грецкие орехи с сахаром.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Тонко раскатать одну часть теста, выложить ее на противень, смазанный маслом и посыпать орехами. Таким образом повторить со всем оставшимся тестом. Последний слой- должен быть тесто.

Нарезать на ромбики пахлаву, а в центр каждого ромбика положить кусочек ореха. Взбить яйцо с шафраном и смазать им верх пахлавы.

Выпекать пахлаву в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Минут за 15 до готовности смазать пахлаву медом.

Ваш отзыв

Введите код: