Козинаки

Кто не знает козинаки- козинаки помнят все.

Простейшее лакомство из семечек и сахара, продававшееся на всех южных курортах страны, в данном рецепте представлено несколько облагороженным добавлением меда и грецких орехов.

Для козинаки:

— 3 стакана семян подсолнечника,

— 3 стакана грецких орехов или арахиса (или смесь того и другого),

— 1,5 стакана меда,

— 0,5 стакана сахара.

Козинаки

Мелко порубить грецкие орехи или арахис и слегка их поджарить, вместе с очищенными семечками, на сухой сковороде.

Смешать сахар и мед и довести мед до кипения, постоянно его помешивая.

В медовый сироп всыпать орехи с семечками и варить 15 минут, непрерывно помешивая.

На доску, смоченную холодной водой, выложить готовую массу и разровнять ее по доске. Дать массе остыть.

Остывшую массу разрезать на небольшие кубики и дать козинакам затвердеть.

Ваш отзыв

Введите код: