Пахлава с орехами

Еще один вариант среднеазиатского лакомства- пахлавы, на этот раз, в отличии от пахлавы с медом— с грецкими орехами.

Для пахлавы с орехами:

— 2 стакана муки,

— 1/2 стакана молока,

— 1 стакан топленого масла,

— 1 стакан сахарной пудры,

— 2 яйца,

— 20 грамм дрожжей,

— 200 грамм грецких орехов,

— 80 грамм меда,

— на кончике ножа соль,

— кардамон на кончике ножа.

Пахлава с орехами

Развести в теплом молоке соль и дрожжи. Добавить к ним 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла и всю муку. Замесить тесто и оставить его на 40 минут в теплом месте.

Пропустить через мясорубку грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, кардамоном и медом.

Раскатать из теста 15 коржей. Уложить стопкой на противень коржи теста, смазывая каждый корж растопленным маслом.

Первые 3 коржа и последние 3 коржа укладывать без начинки,  остальные же- прослаивать через каждые 2 коржа орехово- медовой начинкой.

Взбить яичный желток и смазать им сверху пахлаву. Нарезать пахлаву на ромбы и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшимся растопленным маслом полить готовую пахлаву.

Ваш отзыв

Введите код: