Варенье из айвы

Рецепт варенья из айвы. Простейшего и вкуснейшего.

Для варенья из айвы:

— 1 килограмм айвы,

— 1,5 килограмма сахара.

Варенье из айвы

Очистить от кожицы айву, разрезать ее пополам и удалить из нее сердцевину.

Нарезать айву ломтиками. Залить айву в кастрюле холодной водой (воды взять столько, чтобы она только покрыла айву) и варить до мягкости.

Сваренную айву вынуть, а отвар процедить.

Положить сахар в таз для варенья, влить в сахар 1,5 стакана процеженного отвара из- под айвы и приготовить сироп.

В кипящий сироп заложить ломтики айвы, дать ей дважды закипеть и варить пока айва не станет прозрачной на очень слабом огне, постоянно помешивая.

Ваш отзыв

Введите код: