Варенье из тыквы и кураги

Советский вариант утилизации излишков тыквы в качестве варенья.

Иногда курага в этом рецепте заменялась на чернослив.

Для варенья из тыквы и кураги:

— 1 килограмм тыквы,

— 500 грамм сахара,

— 300 грамм кураги.

Варенье из тыквы и кураги

Очистить от семян и кожуры тыкву, а мякоть ее натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать курагу.

Сложить в кастрюлю курагу и тыкву, засыпать их сахаром и оставить на 20 минут до появления сока.

Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня и повторить этот процесс 3 раза в течении 4- 5 часов, пока тыква не станет совсем мягкой.

Разложить готовое варенье из тыквы и кураги по стерилизованным банкам и закрыть их крышками.

Ваш отзыв

Введите код: