Печеночный торт

Печеночный торт- это советская кулинарная классика, не больше, не меньше.

Начинки в этом закусочном и праздничном торте советских домохозяек могут быть любыми: крутые яйца, обжаренные с луком, соленые или свежие огурцы с укропом или прослойки из сладкого перца и зеленого горошка.

На 8- 10 порций печеночного торта:

— 1 килограмм печени говяжьей,

— 200 миллилитров молока,

— 4 яйца,

— 4 моркови,

— 4 репчатые луковицы,

— молотый черный перец,

— майонез,

— соль,

— топленое масло.

Печеночный торт

На 5 минут положить в теплую воду говяжью печенку. Поддеть с конца и аккуратно снять пленку с печени. Разрезать печень на куски, попутно удаляя все протоки. Провернуть печень на мясорубке.

Смешать печеночный фарш в миске с молоком, яйцами, перцем и солью.

1 столовую ложку топленого масла разогреть в сковороде и влить порциями печеночную массу так, чтобы она блинным тонким слоем закрывала все дно сковороды. Минуты через 2 перевернуть с помощью двух лопаток печеночный блин и обжарить его с другой стороны. Таким образом нажарить печеночных блинов из всей печеночной масы, добавляя каждый раз топленое масло на сковороду.

Отложить 1 луковицу и 1 морковь. Оставшиеся морковь и лук нарезать мелко и обжарить их 10 минут в смеси растительного и топленого или сливочного масел, помешивая, до золотистости.

Шариками нарезать одну отложенную морковь, а не слишком тонкими перьями нарезать отложенную луковицу. Обжарить их на среднем огне 10 минут в такой же, как и вышеуказанно, смеси масел.

Слегка смазать майонезом печеночный блин. Сверху уложить на него слой обжаренной моркови и лука. Сверху- печеночный блин, майонез, овощи и так далее. Луковые перья и морковные шарики выложить на самый верхний блин.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печеночный торт на 15 минут.

Подавать печеночный торт следует, остудив его до комнатной температуры.

Ваш отзыв

Введите код: