Пельмени по- герасимовски

Широко известная в СССР разновидность пельменей, названная так по имени изобретателя сего рецепта.

Для пельменей по- герасимовски:

Для теста:

— 500 грамм муки высшего сорта,

— 2 яйца,

— соль,

— 1/2 стакана воды.

Для фарша:

— 300 грамм свинины,

— 300 грамм баранины,

— 100 грамм костного мозга,

— черный молотый перец,

— соль.

Пельмени по- герасимовски

Насыпать горкой просеянную муку, сделать в горке муки лунку, влить в лунку воду, посолить и выбить туда яйца. Замесить пельменное тесто и накрыит его на 30 минут холщовой салфеткой.

Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить баранину, свинину и костный мозг. Хорошенько вымешать фарш, поперчить его черным молотым перцем и посолить по вкусу. Перемешать.

В виде жгута раскатать пельменное тесто и нарезать жгут на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепешки.

Положить по 5- 6 грамм фарша на каждую лепешку теста и слепить пельмени.

В большое количество бурно кипящей воды заложить соль по вкусу, 1- 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и опустить в воду пельмени.

Варить пельмени по- герасимовски следует до того момента, когда они всплывут.

Подавать пельмени с маслом, уксусом или сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: