Грузинские хинкали

Вариант грузинского национального кушания- хинкали от Л.П. Ляховской из ее книги «Молодой семье о кулинарии» от 1980 года.

Начинку для хинкали, чаще всего готовят из говядины и баранины, или баранины и свинины в разных пропорциях.

Для хинкали:

Для теста:

— 500 грамм муки высшего сорта,

— 1 яйцо,

— 1 стакан горячей воды,

— соль.

Для фарша:

— 300 грамм жирной мякоти баранины,

— 200 грамм мякоти свинины.

или:

— 3/4 баранины и 1/4 говядины,

— мясной бульон,

— 3 репчатые луковицы,

— черный молотый перец,

— красный молотый перец,

— соль,

— зелень укропа,

— зелень петрушки.

Грузинские хинкали

Все мясо нарезать кусками и пару раз пропустить его через мясорубку вместе с репчатым луком. Влить в готовый фарш столько мясного бульона, сколько может впитать мясо, чтобы фарш был сочным. Добавить красный острый перец, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и соль. Тщательно вымесить фарш.

На большое и плоское блюдо просеять муку, влить в холмик муки теплую воду, выбить одно яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто. Прикрыть тесто для хинкали салфеткой на 20- 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, которые раскатать в очень тонкие кружки. В центр кружков теста положить столько мясного фарша, сколько приблизительно весит кружок теста. Собрать маленькими складочками в узелки тесто и плотно скрепить их.

Варить хинкали в кипящей подсоленной воде до всплытия- как только хинкали всплывут- они готовы.

Вынуть хинкали из кастрюли деревянной ложкой аккуратно, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.

Подавать хинкали, посыпав их молотым черным перцем, с зеленью кинзы, петрушки или эстрагона (тархуна) и есть руками, взяв за узелок.

Ваш отзыв

Введите код: