Пельмени уральские

Отличие уральских пельменей от всех остальных в том, что в них применяются три вида мяса в качестве начинки: баранина, говядина и свинина.

Присутствие в фарше сливок и сливочного масла так же обязательно. Ну, и приправа- только такая и только к таким пельменям.

Для пельменей уральских:

Для теста:

— 2 стакана муки,

— 3/4 стакана воды,

— 1 яйцо,

— соль по вкусу.

Для фарша:

— 180 грамм мякоти свинины,

— 180 грамм мякоти говядины,

— 120 грамм мякоти баранины,

— 2 грамма мускатного тертого ореха,

— 3 столовые ложки сливок,

— 50 грамм сливочного масла,

— 2 луковицы,

— черный молотый перец по вкусу,

— соль по вкусу.

Для приправы:

— 4 дольки чеснока,

— 3 столовые ложки столового уксуса,

— 2 столовые ложки сливочного масла,

— черный молотый перец,

— соль.

Пельмени уральские

Просеять через сито и насыпать горкой муку. В сделанную в центре горки лунку влить воду, 1/2 яйца и посолить. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенцем.

2 раза пропустить через мясорубку все мясо вместе со сливочным маслом. Приправить фарш мускатным орехом, влить сливки, посолить и поперчить его по вкусу. Перемешать. Добавить мелко порезанный репчатый лук и еще раз тщательно вымесить фарш.

Раскатать из теста жгут, нарезать жгут небольшими кусочками, а кусочки раскатать в лепешки- кружки.

На кружки теста положить по чайной ложке фарша и защипать края пельменей, плотно их соединив.

Оставшуюся 1/2 часть яйца взбить, смазать им слепленные пельмени, которые выложить на посыпанный мукой противень и вынести пельмени на холод.

Готовить уральские пельмени лучше всего на пару в течении 15 минут.

Приготовить заправку, смешав тертый чеснок, сливочное масло, уксус, соль и черный перец, и подавать с ней пельмени.

Ваш отзыв

Введите код: