Куриный рулет с черносливом

Превосходнейшая советская закуска- куриный рулет с черносливом.

Но, такой рулет может использоваться не только в качестве горячей закуски, а при наличии гарнира, вполне себе сойдет и за полноценное второе блюдо.

Для куриного рулета с черносливом:

— 500 грамм куриного филе без костей,

— 200 грамм чернослива,

— 100 грамм твердого сыра,

— 50 грамм грецких орехов,

— соль,

— черный молотый перец,

— 20 грамм желатина,

— 1 апельсин.

Куриный рулет с черносливом

Залить 2/3 стакана кипяченой холодной воды желатин и оставить его на 30 минут для набухания. После того, как желатиннабух- распустить его на водяной бане.

В горячей воде на 20 минут замочить чернослив, затем отжать его и измельчить. Смешать измельченный чернослив с натертым на мелкой терке сыром и порубленными грецкими орехами. Добавить половину желатина и тщательно все перемешать.

Небольшими кусочками нарезать куриное филе, приправить его перцем и солью и взбить с помощью блендера в пюре. Соединить куриное пюре с оставшимся желатином.

Разобрать на дольки очищенный от кожуры и белых пленок апельсин.

Смазать растительным маслом лист фольги и выложить на него куриный фарш. Раскатать куриный фарш с помощью скалки в пласт толщиной около 1 сантиметра. Сверху на куриный пласт уложить начинку и апельсиновые дольки. Свернуть все в рулет. Плотно завернуть края фольги.

Переложить на противень рулет и запекать его в разогретой до 200 градусов духовке минут 25- 30.

При подаче куриный рулет с черносливом порезать на ломтики.

Ваш отзыв

Введите код: