Мясной рулет с зеленью

Простейший советский мясной рулет, покрытый прослойкой из твердого сыра. Фарш для приготовления такого рулета может быть из любого мяса или различных сочетаний оного.

Для рулета мясного с зеленью:

— 500 грамм мясного фарша,

— 50 грамм сливочного масла,

— 50 грамм копченого сала,

— 1 луковица,

— 100 грамм твердого сыра,

— 1/4 стакана молотых сухарей,

— 1/2 пучка зелени базилика,

— 1/2 пучка зелени укропа,

— 1/2 пучка зелени петрушки,

— 2 яйца,

— 1,5 столовых ложки горчицы столовой,

— молотый мускатный орех,

— соль,

— черный молотый перец.

Мясной рулет с зеленью

Растопить на раскаленной сковороде нарезанное на кусочки копченое сало. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком репчатый лук и жарить его до мягкости.

Мелко нарезать промытую и обсушенную зелень. Отделить яичные желтки от белков.

2/3 нарезанной зелени добавить в мясной фарш, положить так же в фарш обжаренный лук, яичные желтки, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.

Сформировать рулет из полученной массы и выложить его на противень, смазанный сливочным маслом. В нагретой до 180 градусов духовке запекать рулет 35- 40 минут.

Взбить яичные белкию На мелкой терке натереть твердый сыр. Перемешать белки, сыр, оставшуюся зелень и панировочные сухари.

Равномерно покрыть сырной массой готовый мясной рулет и вернуть его на 6- 7 минут в духовку, при тех же 180 градусах. Запекать до появления золотистой корочки.

Нарезать мясной рулет с зеленью при подаче на ломтики и подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: