Рулет из баранины
В этом рулете присутствует очень интересное сочетание баранины и куриного мяса, так широко распространенное в кухнях народов Средней Азии, хотя сам рулет из баранины- чисто советское изобретение.
Для рулета из баранины:
— 300 грамм мякоти баранины,
— 150 грамм отварного куриного мяса,
— 2 столовые ложки сливочного масла,
— 2 столовые ложки измельченных грецких орехов,
— растительное масло,
— мука,
— черный молотый перец,
— соль.
Измельчить вручную или при помощи блендера отварное куриное мясо. Размягчить сливочное масло и смешать его с измельченными ядрами грецких орехов.
Отбить в пласт толщиной около 5 миллилметров промытое и обсушенное баранье мясо. Посыпать отбитую баранину перцем и солью. Сверху уложить куриное мясо и грецкие орехи перемешанные с маслом. Свернуть все в рулет.
Обвязать шпагатом рулет из баранины и обвалять его со всех сторон в муке.
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки и довести его до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Снять шпагат с готового рулета из баранины и нарезать его на ломтики. Украсить ломтики рулета зеленью и свежими овощами и подавать как в горячем, так и в холодном виде.