Рулет с мясом и перцем

Еще один простейший советский рулет из мясного фарша. На этот раз в роли начинки выступает сладкий болгарский перец различных цветов.

Для рулета с мясом и перцем:

— 700 грамм мясного фарша,

— 1 сладкий красный перец,

— 1 сладкий желтый перец,

— 1 красный зеленый перец,

— 100 грамм лука- порея,

— 2 яйца,

— 1 луковица,

— черный молотый перец,

— соль.

Рулет с мясом и перцем

Добавить яйца в мясной фарш и перемешать. Лук нарезать мелким кубиком и вместе с черным молотым перцем и солью добавить в мясной фарш. Тщательно вымесить.

Приготовить начинку для рулета. Тонкими кольцами нарезать лук- порей, мелкими кубиками нарезать сладкий перец. В кипящую, подсоленную воду опустить овощи и варить их 3 минуты. Откинуть овощи на сито и охладить.

Смазать растительным маслом лист фольги, присыпать его сухарями, выложить поверх сухарей мясной фарш и разровнять его в пласт толщиной 1 сантиметр. Равномерно по всему пласту фарша выложить овощи и свернуть в рулет. Обернуть рулет плотно фольгой.

На противене запекать рулет с мясом и перцем 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу и запекать рулет еще 6 минут.

Нарезать готовый рулет на кусочки, украсить его зеленью и ломтиками сладкого перца. Можно подавать рулет с мясом и перцем как холодным, так и горячим.

Ваш отзыв

Введите код: