Торт «Ленинградский»

Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.

А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.

Для торта «Ленинградский»:

Для теста:

— 330 грамм муки,

— 125 грамм сахарной пудры или мелкого сахара,

— 185 грамм сливочного масла (размягчить),

— 1 яйцо,

— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема:

— 160 грамм сливочного масла,

— 130 грамм сахара,

— 1 яичный желток,

— 1 пакетик ванильного сахара растертого в порошок,

— 90 миллилитров молока,

— 1 столовая ложка коньяка,

— 7 грамм какао- порошка.

Для украшения, глазури:

— 200 грамм обычной помады,

— 10 грамм поджаренных орехов,

— 10 грамм какао- порошка,

— горсть бисквитной крошки,

— 2 бисквита Буше (рецепт здесь),

— несколько кусочков шоколада.

Торт "Ленинградский"

Приготовить песочное тесто. Все компоненты, кроме муки, комнатной температуры, для теста сложить в миску и взбить их в гладкую, однородную массу. Засыпать муку и замесить тесто.

Разделить песочное тесто на 4 части и скатать каждую часть в шар, чуть приплюснуть, завернуть в пленку и на 20 минут отправить в холодильник.

На бумаге для выпечки раскатать каждую часть песочного теста и вырезать с помощью шаблона квадрат.

Положить в морозилку на 20 минут готовые квадраты теста, а затем выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке в течении 12 минут. Коржи ставить в духовку прямо из морозилки. Остудить, не снимая бумаги, коржи теста.

Приготовить глазурь. На очень медленом огне разогреть помаду, добавить в нее какао- порошок и, при необходимости, столовую ложку воды, помада должна быть очень текучей. Заглазировать помадой самый ровный корж из всех.

Приготовить крем Шарлотт. С молоком смешать яичный желток, добавить ванильный сахар, сахар и подогреть все до кипения на слабом огне. Варить на малом огне несколько минут до загустения. Перелить сироп в небольшую посуду и остудить его. Сливочное масло чуть размягчить и взбить пока оно не посветлеет. Добавлять понемногу в масло сироп, не переставая взбивать. В самом конце взбивания влить коньяк. Три столовых ложки с горкой крема отложить, а в оставшийся крем Шарлотт добавить какао- порошок и взбить еще раз.

Шоколад растопить и заглазировать в нем бисквиты Буше, которые можно приготовить по рецепту «Буше помадное» или «Буше ореховое».

Собрать торт «Ленинградский». Шоколадный крем разделить на 4 части и промазать им три коржа, укладывая коржи друг на друга. Сверху положить заглазированный ровный корж.

Украсить торт. Оставшимся шоколадным кремом обмазать бока торта и обсыпать их бисквитной крошкой. Сделать сверху торта бордюр из белого крема, уложить бисквиты Буше и украсить «Ленинградский» торт орехами.

Ваш отзыв

Введите код: