Кекс «Столичный»

Наверное, самый распространенный советский кекс- столичный.

Продавался почти во всех булочных в виде больших кирпичиков, а в столовых и буфетах встречалась мини версия данного кекса.

Для кекса «Столичного»:

— 240 грамм муки,

— 175 грамм сливочного масла,

— 175 грамм сахара,

— 3 яйца,

— 1 пакетик ванильного сахара,

— 175 грамм изюма,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

— сахарная пудра для посыпки,

— щепотка соли.

Кекс "Столичный"

Размягчить сливочное масло и взбить его с солью, ванильным сахаром и сахаром в пышную белую массу.

По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Изюм замочить на пол часа в горячей воде и обсушить. Всыпать просушенный изюм. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Выложить тесто для кекса в, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, форму и аккуратно прорезать посередине влажной лопаткой.

Выпекать 100 минут при 160- 170 градусах.

Посыпать еще теплый кекс сахарной пудрой.

Домашнее пошаговое изготовление смотреть здесь.

Ваш отзыв

Введите код: