Творожный кекс

По советскому ГОСТу в рецепте данного кекса использовался творог 18%-й жирности, но сейчас такого уже вряд ли найти, потому использовать можно и менее жирный творог, главное, чтобы он не был влажным.

Для творожного кекса:

— 150 грамм муки,

— 165 грамм сахара,

— 130 грамм творога,

— 75 грамм сливочного масла,

— 2 яйца,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

— сахарная пудра для посыпки.

Творожный кекс

На средней скорости миксера тщательно перетереть сливочное масло с сахаром.

Творог протереть через сито и добавить к взбитому с сахаром маслу. Взбить.

Вбить яйца и тщательно, до однородности перемешать массу.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее в массу. Миксером на малой скорости (или вручную) вымесить тесто.

Разогреть духовку до 170 градусов, выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать творожный кекс около часа.

Посыпать готовый творожный кекс сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: