Ореховый кекс

Ореховый кекс выпускался только с, такими редкими в Советском Союзе, орехами кешью, именно поэтому обладал он таким прекрасным вкусом, был редок в продаже, но очень любим многими.

Для кекса орехового:

— 190 грамм муки.

— 110 грамм маргарина или сливочного масла,

— 125 грамм сахара,

— 2 яйца,

— 1/2 пакетика ванильного сахара,

— 50 грамм сырых орехов кешью,

— 1/4 чайной ложки разрыхлителя,

— сахарная пудра для посыпки.

Ореховый кекс

Порубить орехи кешью и слегка обжарить их на сухой сковороде.

Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром в белую плотную массу. Добавить ванильный сахар и взбить еще раз.

По одному добавлять яйца, продолжая непрерывно взбивать до получения кремообразной массы и загустения.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в массу. Добавить орехи кешью и замесить тесто для кекса.

Переложить тесто в форму для выпекания и выпекать чуть меньше полутора часов.

Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: