Кекс «Свердловский»

Очень необычный советский кекс, названный так по месту его изобретения- городу Свердловску.

Необычен он добавлением в тесто сгущенного молока и сладкого вина. И хотя оригинальный рецепт Свердловского кекса был предусмотрен на маргарине, но его, вполне себе, можно заменить на сливочное масло.

Для «Свердловского» кекса:

— 200 грамм муки,

— 110 грамм сахара,

— 130 грамм маргарина или сливочного масла,

— 85 грамм сгущенного молока,

— 130 грамм изюма,

— 1/2 пакетика ванильного сахара,

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

— 2 яйца,

— 1 десертная ложка муската или любого другого сладкого вина,

— 60 грамм сахара и 25 грамм воды для сиропа.

Кекс "Свердловский"

Сливочное масло или маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.

Не прекращая взбивать, понемногу добавлять сгущенное молок.

По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Взбить до пышности.

Засыпать просеянную с разрыхлитель муку и замесить тесто.

Изюм замочить в кипятке, промыть и обсушить. Засыпать изюм и влить вино в тесто. Тщаетльно перемешать.

Выложить тесто для Свердловского кекса в форму и выпекать при 170 градусах около часа.

Когда испеченный кекс был извлечен из духовки- приготовить сироп из 60 граммов сахара и 25 граммов воды, смешав их и доведя на сильном огне до кипения. Варить около минуты и остудить в течении 6 минут.

Полить приготовленным сиропом кекс, размазывая сироп кисточкой.

Ваш отзыв

Введите код: