Суп с говядиной и шампиньонами

Очень простой, но, вполне себе, достойный суп.

Готовится быстро и просто, только не заменяйте в нем свежие шампиньоны на консервированные- ничего хорошего не выйдет.

Квас для этого супа тоже желатьно брать домашний, на ржаных сухарях.

На 4 порции супа с говядиной и шампиньонами:

— 400 грамм свежих шампиньонов,

— 150 грамм говядины,

— 2  луковицы,

— 2 моркови,

— 1/2 стакана кваса,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1 столовая ложка сметаны,

—  черный молотый перец, зелень,  и соль по вкусу.

Суп с говядиной и шампиньонами

Говядину сварить до готовности.

Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, залить чуть- чуть водой и отварить до готовности.

Добавить шампиньоны в сваренный мясной бульон.

Слегка спассировать на сливочном масле нарезанные морковь и лук и, вместе с домашней лапшой, добавить их тоже в бульон.

Варить еще 15 минут.

Квас довести до кипения и, за 5 минут до готовности супа, влить его.

Заправить суп перцем- солью, положить по вкусу мелкопорубленную зелень.

Подавать, посыпав зеленью, с мясом и заправить сметаной.

 

Ваш отзыв

Введите код: