Свинина по- кавказски

Этот вариант свинины, приготовленной в виде нарезанных кусочков рулета, встречался, наверное, во всех кафе и ресторанах Средней полосы СССР.

Назывался он, почему- то, свинина по- кавказски. Скорее всего из- за добавления большого количества красного и черного перцев и чеснока.

Для свинины по- кавказски:

— 1 килограмм свиной мякоти,

— 5- 6 зубцов чеснока,

— черный молотый перец,

— красный молотый перец,

— соль,

— тмин,

— растительное масло.

Для глазури:

— 2 столовые ложки меда,

— 4 столовые ложки светлого пива,

— 1 столовая ложка горчицы,

— щепотка соли.

Свинина по- кавказски

Для глазури растереть с солью и медом горчицу, влить светлое пиво и все тщательно перемешать.

Измельчить чеснок и смешать его с 3 столовыми ложками растительного масла. Обсушить свиную мякоть, натереть ее солью, посыпать красным и черным молотым перцем по вкусу, тмином и полить чесночным маслом. Оставить помариноваться свинину на 1,5- 2 часа в прохладном месте.

Свернуть промаринованный кусок свинины в рулет, обвязать рулет шпагатом и нанизать мясо на вертел. Жарить минут 35- 40 на гриле до готовности, а минут за 6- 7 до готовности обмазать свинину глазурью для образования румяной корочки.

Обернуть листом фольги готовое мясо и подержать в фольге минут 15.

При подаче нарезать свинину по- кавказски на ломтики, выложить ломтики на тарелку и украсить зеленью и свежими овощами.

Ваш отзыв

Введите код: