Сдобный рулет с рыбой

Еще один рыбный рулет- гордость советских домохозяек.

Готовился из магазинного слоеного теста и совершенно разнообразного рыбного фарша, из тех рыб, коих удалось купить по месту проживания.

Для сдобного рулета с рыбой:

— 300 грамм рыбного фарша из любой рыбы,

— 250 готового слоеного теста,

— 1 луковица,

— 1 морковь,

— 2/3 стакана отварного риса,

— 1 яйцо,

— соль,

— черный молотый перец,

— растительное масло для жарки.

Сдобный рулет с рыбой

Морковь натереть на крупной терке, порезать тонкой соломкой лук и обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.

Добавить к луку и моркови рыбный фарш, посолить и поперчить все по вкусу и обжаривать еще 3 минуты. Остудить.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров, выложить на него ровным слоем отваренный заранее и остуженный рис, затем рыбный фарш с овощами и свернуть все в рулет.

Украсить полосками теста рулет с рыбой, смазать его взбитым яйцом и выложиьть на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать рулет с рыбой в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Нарезать кусочками при подаче.

Ваш отзыв

Введите код: