Тельное с солеными огурцами

Когда- то очень привычное для русских людей рыбное тельное практически потерялось в советской кухне.

Но, в Городе- Герое Ленинграде, в знаменитом ресторане «Демьянова уха» готовили его прекрасно и постоянно.

Для тельного с солеными огурцами:

— 1 килограмм филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь),

— 1 яйцо,

— 1 луковица,

— 1 стакан огуречного рассола,

— 2 крепких соленых огурца среднего размера,

— 2 столовые ложки топленого или постного масла,

— 1 корень петрушки,

— черный молотый перец,

— соль,

— пучок укропа и хрен для подачи.

Тельное с солеными огурцами

Мелко порубить ножом рыбное филе. Слегка взбить яйцо, добавить его в филе и перемешать.

На разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук в течении 10 минут на среднем огне. Слегка остудить его, добавить в рыбный фарш и перемешать. Посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

В полотняную салфетку плотно уложить подготовленный фарш, свернуть ее «колбасой» и перевязать оба конца «колбасы» шпагатом.

Влить огуречный рассол в продолговатую латку или кастрюлю, уложить в нее фарш в салфетке и долить воды так, чтобы она только покрывала верхний край «колбасы». Заложить в кастрюлю корень петрушки и закрыть ее крышкой. На небольшом огне довести до кипения и готовить тельное 50 минут.

Готовое тельное вынуть из салфетки, а соленые огурцы нарезать тонкими кружками.

Уложить на блюдо тельное, обложить его кружками соленых огурцов и посыпать укропом. Отдельно подать хрен.

Ваш отзыв

Введите код: