Творожный рулет с фруктами

Советский творожно- фруктовый рулет, в состав которого входят груши и бананы.   Когда бананов было не достать или они еще дозревали под диваном- их заменяли на яблоки или персики.

Для творожного рулета с фруктами:

— 100 грамм творога,

— 1 стакан муки,

— 1/2 стакана сахара,

— 1 яйцо,

— 100 грамм сливочного масла,

— 1/2 стакана сахарной пудры,

— 400 грамм груш,

— 2 банана.

Творожный рулет с фруктами

До однородной массы растереть творог и сливочное масло.

Добавить муку, сахар и замесить однородное тесто.

Обернуть тесто для рулета пленкой и положить на 3 часа в холодильник.

Разрезать пополам очищенные груши, удалить из них сердцевину и нарезать ломтиками мякоть. Тонкими кружочками нарезать очищенные бананы.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 миллиметров, разложить по нему сверху кружочки бананов и ломтики груш, посыпать сахарной пудрой и свернуть рулетом. Наколоть рулет в нескольких местах вилкой.

Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Взбить яйцо и смазать им рулет.

Выпекать творожный рулет с фруктами в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовый творожный рулет нарезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Ваш отзыв

Введите код: