Творожный рулет с яблоками

Еще один творожно- фруктовый советский рулет. На этот раз- творожно- яблочный. Очень простой, но, в то же время, очень вкусный.

Готовится практически аналогично предыдущему творожному рулету с фруктами.

Для творожного рулета с яблоками:

— 150 грамм творога,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 100 грамм размягченного сливочного масла,

— 6 крупных яблок,

— 3 столовые ложки сахарной пудры,

— 1 чайная ложка лимонного сока,

— 1 яйцо,

— щепотка соли.

Творожный рулет с яблоками

Очистить яблоки и, разрезав их на 4 части, удалить из них сердцевину. Тонкими ломтиками нарезать яблочную мякоть. Полить соком лимона.

Растереть с творогом размягченное сливочное масло до образования однородной массы, добавить муку и соль и замесить тесто для рулета. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его на 30 минут в холодильник.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 4-5 миллиметров. На тесто сверху выложить яблоки, посыпать яблоки сахаром и свернуть рулет.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить рулет с яблоками на противень. Смазать рулет взбитым яйцом и выпекать 20- 25 минут до золотистого цвета.

Нарезать готовый творожный рулет с яблоками на ломтики и посыпать их сахарной пудрой.

Ваш отзыв

Введите код: