Сердце, тушенное с овощами

Для этого блюда сердце сначала отваривается, а затем уже тушится в соусе с овощами.

Свежие помидоры в этом рецепте вполне можно заменить на консервированные рубленные в собственном соку.

Для сердца, тушенного с овощами:

— 600- 700 грамм (1 штука) говяжьего сердца,

— 5 картофелин,

— 2 средние луковицы,

— 1 морковь,

— 1 средняя репка,

— 2 средних крепких соленых огурца,

— 1 корень петрушки,

— пучок петрушки,

— 1 чайная ложка душистого перца горошком,

— 1 чайная ложка черного перца горошком,

— соль.

Для соуса:

— 500 грамм помидоров,

— 1 луковица,

— 2 зубца чеснока,

— 1 столовая ложка сахара,

— 1 лавровый лист,

— свежемолотый черный перец,

— 125 миллилитров жирных сливок,

— соль.

Сердце, тушенное с овощами

Подготовить сердце. Удалить из него все сосуды, жилы, сгустки крови и поместить его на 1 час в кастрюлю с холодной водой. Промыть и положить сердце в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец горошком и варить 2 часа на малом огне. За полчаса до окончания варки сердца посолить.

Приготовить соус. Снять шкурку с помидоров, надрезав их крест- накрест, положив на 30 секунд в кипяток, затем обдав холодной водой, и нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Измельчить чеснок и лук. 1/2 стакана горячей воды налить в сотейник и положить помидоры, чеснок, лук, сахар и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и дать соусу минут 30 настояться, закрыв сотейник крышкой. Протереть смесь через сито и смешать ее со сливками.

Очистить и крупно нарезать лук, морковь, корень петрушки, репку и картофель. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем минут 7- 8 овощи. Срезать кожицу с соленых огурцов и удалить семена, мякоть их нарезать на кубики. Измельчить зелень петрушки.

Срезать жир со сваренного сердца и нарезать его на тонкие ломтики. Сердце, обжаренные овощи и соленые огурцы сложить в кастрюлю. Залить все соусом, приправить перцем и солью. Тушить 20 минут под крышкой.

Посыпать сердце, тушенное с овощами измельченной петрушкой перед самой подачей.

Ваш отзыв

Введите код: