Буженина

Самый быстрый и простой способ приготовления свиного окорока- это буженина.

Время жарки обычно расчитывается так: 20 минут на каждые 500 грамм окорока + 20 минут на весь кусок.

Можно приготовить не только запеченый окорок, но и сварить его. Для этого нужно обвязать окорок шпагатом и поместить в кастрюлю с мясным бульоном (чтобы бульон только покрыл мясо), добавить коренья и специи и сварить до готовности.

Для буженины:

— 2,5- 3 килограмма свиного окорока одним куском,

— 1 крупная головка чеснока,

— 1 лавровый лист,

— тмин,

— черный перец горошком,

— соль.

При необходимости окорок промыть и обсушить. Срезать кожу и немного подкожного жира острым ножом. Отрезанный подкожный жир чуть подморозить и нарезать его брусочками.

Очистить чеснок и нарезать зубчики вдоль пополам.

Сделать проколы в окороке глубиной до 3 сантиметров и заложить в отверстия кусочки жира и пластинки чеснока.

Растолочь в ступке по вкусу лавровый лист, черный перец горошком, семена тмина и соль. Натереть со всех сторон мясо получившимся порошком.

В противень или открытую латку уложить окорок и поставить его на 3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Через каждые 20 минут в процессе приготовления буженины поливать окорок вытопленным жиром. Если же окорок начнет сверху подгорать- то можно накрыть его сверху листом фольги.

Готовность буженины проверяется толстой иглой. Если после прокола ею мяса на глубину около 4 сантиметров выделяется не розовая, а прозрачная жидкость- то буженина готова.

Вынуть буженину из духовки и накрыть ее фольгой. Дать полежать под фольгой минут 20- 25.

Ваш отзыв

Введите код: