Бараний бок с кашей

Это вкусное и необычайно сытное и простое блюдо русской кухни было очень популярно и в тематических ресторанах СССР.

Рядом с бараним боком с кашей на стол ставились , как правило, блюда с соленьями и моченьями- солеными огурцами, помидорами, капустой, брусникой и яблоками.

Для бараньего бока с кашей:

— передняя реберная часть среднего барана с целыми ребрами,

— 2 луковицы,

— 2 стакана гречгневой крупы,

— 3 столовые ложки топленого масла,

— соль.

Бараний бок с кашей

Сварить гречневую кашу аналогично рецепту голова свиная с кашей.

Тонко нашинковать репчатый лук. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета на среднем огне.

Перемешать лук с готовой гречневой кашей и посолить по вкусу.

Промыть бараний бок и удалить пленки. Прорезать параллельно ребрам во всю длину бока кармашек. Натереть со всех сторон бараний бок солью.

Заложить гречневую кашу с луком в кармашек, не забивая его плотно. На противень выложить фаршированный кашей бараний бок, а остатки каши уложить по краям от него.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с бараним боком. Жарить до готовности, периодически поливая вытопившимся жиром.

Время приготовления бараньего бока с кашей расчитывается аналогично буженине— то есть по 20 минут на каждые 500 грамм мяса+ 20 минут на весь кусок.

Ваш отзыв

Введите код: