Рулет с орехами и медом

Простейший советский домашний рулет с грецкими орехами и добавлением меда.

Для рулета с орехами и медом:

Для теста:

— 2 стакана муки,

— 100 грамм сливочного масла,

— 1/2 стакана сахара,

— 4 столовые ложки сметаны,

— 2 яйца,

— 1/3 чайной ложки соли,

— 1/3 чайной ложки соды.

Для начинки:

— 1 стакан измельченных ядер грецких орехов,

— 2 столовые ложки меда,

— 1/2 стакана сахара,

— 1/3 чайной ложки корицы.

Рулет с орехами и медом

Просеять с солью и содой муку. Размягчить сливочное масло. растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить 1 яйцо, сметану, всыпать муку с солью и содой и замесить тесто для рулета.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров и смазать медом половину пласта. Измельченные грецкие орехи смешать с сахаром и корицей и посыпать ими ту часть пласта теста, которая была смазана медом. Вторую часть пласта теста смазать взбитым яйцом.

Начиная со сторону, посыпанной орехами свернуть пласт теста в рулет. Смазать сливочным маслом противень и уложить на него рулет с орехами и медом швом вниз. Смазать рулет взбитым яйцом и проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней рулет в течении 35- 40 минут.

Нарезать рулет с орехами и медом при подаче на кусочки.

Ваш отзыв

Введите код: