Бисквитный рулет с творогом

Простейший домашний рулет на бисквитном тесте с творогом.

Готовится очень просто, только творог для творожного крема нужно брать как можно более жирный.

Для бисквитного рулета с творогом:

Для теста:

— 1 стакан сахара,

— 4 столовые ложки муки,

— 4 яйца.

Для начинки:

— 500 грамм жирного творога,

— 140 грамм сливочного масла,

— 1 стакан сахара.

Бисквитный рулет с творогом

Приготовить творожную начинку для рулета. Для этого протереть творог через сито, всыпать в творог сахар и протереть снова. Размягчить сливочное масло, добавить его к творожной смеси и миксером взбить все до однородности.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, всыпать муку и тщательно перемешать. В крепкую пену взбить яичные белки. Очень осторожно и аккуратно вмешать белки в тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать бисквит до золотистого цвета.

Покрыть пергаментной бумагой готовый корж бисквита и переложить его на влажное полотенце. Свернуть в рулет. Оставить в таком виде на 6- 7 минут, после чего аккуратно развернуть и снять бумагу.

Подготовленным творожным кремом смазать развернутый корж бисквита и свернуть его обратно в рулет. Обернуть рулет пергаментом и поместить на 3 часа в холодильник.

При подаче нарезать бисквитный рулет с творогом на кусочки и украсить его взбитыми сливками и ягодами.

Ваш отзыв

Введите код: