Свекольник

Свекольник- это разновидность так всеми любимой летом окрошки, но приготовленной на свекольном отваре.

Старинный русский холодный суп, очень распространенный в СССР, не забыт свекольник и сейчас.

На одну порцию свекольника:

— 100 грамм свеклы,

— 50 грамм свежих огурцов,

— 50 грамм помидоров,

— 15 грамм сметаны,

— 1/2 яичного желтка,

— 20 грамм зеленого лука,

— 5 грамм укропа,

— 400 мл воды,

— 2 грамма соли.

Свекольник

Вымыть и очистить свеклу. Нашинковать ее на терке, сложить в кастрюлю и залить стаканом горячей воды вместе с протертыми помидорами.

Тушить 1, 5 часа на слабом огне, понемногу подливая воду, чтобы не подгорела свекла.

За 10 минут до конца тушения влить еще стакан горячей воды.

Готовый свекольный отвар охладить.

Лук, укроп и мелконарезанные огурцы положить в свекольник и, посолив по вкусу, хорошенько перемешать.

Подать свекольник на стол.

Сметану растереть с яичным желтком и положить в тарелку со свекольником.

Ваш отзыв

Введите код: