Телячьи легкие в сухарях

Такое редкое блюдо на столах советских домохозяек, как легкие в сухарной корочке готовилось только тогда, когда удавалось прикупить свежие телячьи легкие и кусок тамбовского окорока или варено- копченой ветчины.

Для легких в сухарной корочке:

— 2 телячьих легких,

— 1 стакан свежих крошек белого хлеба,

— 2 яйца,

— 50 грамм варено- копченой ветчины или тамбовского окорока,

— 20 грамм сухих белых грибов,

— растительное масло,

— щепотка сушеного орегано,

— черный молотый перец,

— соль.

Телячьи легкие в сухарях

Большим количеством холодной воды залить телячьи легкие и оставить так на 6- 7 часов, пока они совершенно не посветлеют. За это время необходимо раза 3- 4 сменить воду.

Промытые легкие положить в большую кастрюлю, залить их холодной подсоленной водой и довести до кипения на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

Очистить легкие от волокон и пленок, положить их между двумя разделочными досками, поставить сверху небольшой гнет и оставить легкие под прессом на 1 час. Вес груза должен быть около 5 килограмм, чтобы вся жидкость была гарантированно отжата из легких.

Мелко нарезать тамбовский окорок или ветчину. В мелкую крошку смолоть сухие белые грибы. Смешать грибы и ветчину с хлебными крошками, черным перцем, орегано и солью.

Крупными кусками нарезать отжатые легкие. Яйца слегка взбить. Каждый кусок легкого обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в подготовленную хлебную панировку.

В разогретом рафинированном подсолнечном масле обжарить запанированные куски легкого по 4 минуты с каждой стороны.

На гарнир можно подать припущенные овощи: репчатый лук, патиссоны, цукини и пр.

Ваш отзыв

Введите код: