Холодный свекольный борщ

Летом такие супы, как окрошка, свекольник и холодный борщ были безумно популярны.

Ниже приведен рецепт общепитовского холодного свекольного борща очень широко распространенного на Украине.

На 8 порций холодного свекольного борща:

— 3 небольшие свеклы,

— 2 средних огурца,

— 5 средних картофелин,

— 1 столовая ложка яблочного уксуса,

— 2 яйца,

— средний пучок зеленого лука,

— средний пучок укропа,

— сметана,

— соль,

— 2,5 литра воды.

Холодный свекольный борщ

Тщательно со щеткой промыть свеклу. Очистить и разрезать на четвертинки 1 свеклу. Залить ее 6 стаканами холодной воды, влить яблочный уксус, довести до кипения и варить 30 минут до мягкости на небольшом огне. Вынуть свеклу из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть в отвар. Остудить.

Завернуть в фольгу оставшиеся 2 свеклы и запечь их в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно минут 35- 40. Вынуть свеклу из фольги и обдать ее холодной водой. Очистить и нарезать соломкой. Заложить в свекольный отвар с вареной свеклой.

Нарезать на небольшие дольки очищенный картофель. Оставшееся количество холодной воды влить в картофель, довести до кипения, крепко посолить и варить минут 15 до мягкости картофеля на небольшом огне. Остудить картофель в отваре.

Смешать картофель с отваром со свеклой со свекольным отваром и поставить все на 1 час в холодильник.

В течении 8- 10 минут сварить вкрутую яйца, очистить и остудить их. Нарезать яйца мелкими кусочками.

Мелко нарезать очищенные от кожуры огурцы. Укроп и зеленый лук измельчить.

Добавить яйца, огурцы, зеленый лук и соль в холодный борщ и хорошенько перемешать. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы холодный борщ настоялся.

При подаче положить в каждую тарелку укроп и сметану и налить холодного свекольного борща.

Ваш отзыв

Введите код: