Рулет с изюмом и корицей

Сладкий, десертный рулет с изюмом и корицей готовится не просто, а очень просто и разрыхлитель, применяемый в тесте для него, легко заменяется на обычную пищевую соду.

Для рулета с изюмом и корицей:

Для теста:
— 2 стакана муки,
— 2 яйца,
— 4 столовые ложки простокваши,
— 1/2 стакана сахара,
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 1 стакан изюма,
— 1/2 стакана сахара,
— 1/3 чайной ложки молотой корицы,
— 3 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Рулет с изюмом и корицей
Муку просеять с солью и разрыхлителем (содой).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо и простоквашу, всыпать сухую смесь к замесить тесто.
Приготовить начинку: изюм тщательно промыть, обсушить, добавить сахар и корицу, перемешать.
Тесто раскатать в пласт 20×30 см, смазать сливочным маслом, сверху выложить начинку, разровнять и свернуть в рулет.
Переложить рулет на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать в нагретой ли 200 градусов духовке 20-30 минут.

Ваш отзыв

Введите код: