Домашнее сало

Не только украинская кухня славится своей любви к салу. Русская, белорусская, польская и чешская- тоже относятся к числу его почитателей.

Без этого замечательного продукта не обходится ни одна кухня в мире, даже исламская, которая заменяет свиное сало на баранье.

— 1 кг сырого свиного сала иа коже, одним куском,

— 10 зубчиков чеснока,

— 3 чайные ложки горошин черного перца,

— 4 лавровых листа,

— 1 чайных ложки тмина,

— 2 столовые ложки молотой сладкой паприки,

— 1 чайная ложка молотого кайенского перца,

— 4 столовые ложки крупной морской соли.

Домашнее сало

Разрезать сало пополам поперек. Положить куски сала на разделочную доску кожей вниз.

Сделать насечки острым ножом по мякоти. Глубина насечек должна быть около 2 миллиметров.

Тонкими пластинами нарезать чеснок. поломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Чеснок и поломанный лавровый лист положить на сало и вдавить их руками в поверхность.

Оставшийся лавровый лист и горошины черного перца растолочь в ступке, добавить к ним тмин и 2 столовые ложки соли. Растолочь все еще раз и перемешать.

Один кусок сала обильно обсыпать приготовленной смесью.

Оставшуюся соль, кайенский перец и паприку смешать в небольшой миске. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Каждый кусок сала плотно завернуть в фольгу и поставить на 2 недели на самую холодную полк в холодильнике.

Готовое сало нарезать в холодном виде.

Ваш отзыв

Введите код: