Баранина гриль с баклажанами

Такую баранину, замаринованную в соке гранатов и обжаренную совместно с баклажанами помнят, наверное, все, кто отдыхал в советское время в Сухуми.

Именно там, в пляжных ресторанчиках и подавали самую вкусную баранью корейку на гриле.

На 4 порции баранины гриль с баклажанами:

— 4 куска бараньей корейки с косточкой,

— 1 небольшая репчатая луковица,

— 2 средних баклажана,

— 1 острый перчик чили,

— 1 черешок сельдерея,

— 1 стакан сока граната,

— сок половины лимона,

— 2 столовые ложки соуса наршараб,

— 2 веточки розмарина,

— растительное масло,

— молотый черный перец,

— соль.

Баранина гриль с баклажанами

Зачистить концы ребер у бараньей корейки. Измельчить репчатый лук. Нарезать небольшими кусочками сельдерей. Острый перчик чили нарезать тонкими колечками.

В миске смешать соус наршараб, гранатовый сок, репчатый лук, сельдерей и перец. Положить в приготовленный маринад мясо и поставить миску на 4 часа в холодильник.

Удалить стебли и измельчить листочки розмарина. Кружками, шириной примерно 1 сантиметр нарезать баклажаны. Присыпать кружки баклажан солью и оставить их так на 20 минут. Промыть баклажаны и сложить их в миску. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Добавить к баклажанам черный перец и розмарин. Перемешать и дать 10 минут настояться.

Замаринованное мясо обжарить по 4 минуты с каждой стороны на решетке под грилем или на мангале. Добавить к мясу кружки баклажан и обжаривать все вместе еще по 2 минуты с каждой стороны. Несколько раз за время жарки полить баклажаны и мясо маринадом.

Оставшийся маринад вылить в сотейник, добавить к нему 3 столовые ложки растительного (или оливкового) масла, потушить  5 минут на среднем огне, приправить по вкусу солью, черным и красным перцем и подать к мясу в качестве соуса.

Ваш отзыв

Введите код: