Казан- кабоб из говядины

Узбекский казан- кабоб- это обжаренное в масле и жире до золотистого цвета мясо с картошкой.

Готовится это блюдо и с бараниной, и с курой, и, как в данном случае, с говядиной.

На 6 порций казан- кабоба из говядины:

— 1 килограмм говяжьей мякоти,

— 2 килограмма некрупного картофеля,

— 100 грамм бараньего жира,

— 2 средние репчатые луковицы,

— 3 средних очень зрелых помилора,

— 3 столовые ложки смеси семян кориандра, зиры, сухого базилика и красного острого перца,

— 100 грамм растительного масла,

— 6- 7 веточек кинзы,

— 6- 7 веточек укропа,

— соль.

Казан- кабоб из говядины

Крупными кусками нарезать говядину. Пересыпать ее 2 столовыми ложками смеси специй и перемешать.

Тонкими кружками нарезать помидоры, а лук- полукольцами. Лук, помидоры и мясо перемешать в миске и поставить на 5 часов в холодильник.

Очистить картофель, крупные картофелины разрезать на 2 части. бараний жир нарезать некрупными кубиками.

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, заложить в масло жир и вытопить его до шкварок. Шкварки удалить.

Заложить картошку в казан и обжаривать ее до золотистого цвета, периодически поднимая нижний слой картофеля вверх. Переложить золотистый картофель из казана в миску. Масло, которое стекает с картофеля вернуть в казан.

Обжарить на сильном огне в казане куски мяса до коричневой корочки и, когда говядина приобретет коричневый цвет, влить небольшое количество воды так, чтобы вода не покрывало мясо. Закрыть казан крышкой и в течении 20 минут потушить мясо на слабом огне.

Снять с казана крышку и вытопить остатки воды. Заложить картофель к мясу и посолить. Добавить оставшуюся смесь специй, все перемешать, закрыть крышкой и томить казан- кабоб на среднем огне 10 минут.

Нарезать кинзу и укроп и подать казан- кабоб из говядины на большом блюде, посыпав его зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: