Окрошка мясная сборная

Для классической русской мясной окрошки применяется только белый квас. Но, если есть необходимость- то вполне можно разбавить его кислыми щами или красным квасом.

И не нужно никогда готовить окрошку впрок- все ее компоненты собираются в тарелке непосредственно перед подачей на стол.

На 6 порций окрошки мясной сборной:

— 1,5 литра белого кваса,

— 100 грамм ветчины,

— 100 грамм филе куриной грудки,

— 100 грамм готового языка говяжьего,

— 3 некрупных огурца,

— 3 яйца,

— небольшой пучок укропа,

— пучок зеленого лука,

— хрен или горчица,

— соль,

— сметана для подачи.

Окрошка мясная сборная

Залить в сотейнике небольшим количеством кипящей подсоленной воды куриное филе и сварить его до готовности на малом огне в течении 10 минут. Остудить полностью в бульоне минут 30.

Говяжий язык, ветчину и остывшее куриное филе нарезать некрупным кубиком.

Очистить от кожуры огурцы и вместе с укропом и зеленым луком измельчить их. Посолить слегка и растереть деревянной толкушкой.

В течении 10 минут сварить яйца вкрутую. Остудить их под струей холодной воды, очистить и протереть яичный желток через сито. Растереть желток с горчицей или хреном по вкусу. Яичный белок мелко нарезать.

Разложить по тарелкам все подготовленные продукты и залить их холодным квасом. Холодную сметану поставить отдельно для желающих.

Ваш отзыв

Введите код: