Баранина с айвой по- грузински

Довольно неожиданное для грузинской кухни сочетание мяса и фруктов, больше присущее кухне узбекской, но такой рецепт существовал и существует и прелесть его в том, что испортить такое простое блюдо практически невозможно.

На 6 порций баранины с айвой:

— 1 килограмм жирной бараньей мякоти,

— 800 грамм айвы,

— 2 столовые ложки топленого масла,

— 3 крупные луковицы,

— 5 бутонов гвоздики,

— щепотка молотой корицы,

— средний пучок кинзы,

— соль.

Баранина с айвой

Нарезать небольшими кусками жирную мякоть баранины и залить мясо кипятком так, чтобы он полностью его покрыл. На сильном огне довести до кипения, пену снять и убавить огонь до среднего. Варить около 1 часа да готовности баранины.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. В растопленном масле готовить лук на среднем огне 5 минут до мягкости.

От сердцевины и кожуры очистить айву и нарезать мякоть на токние ломтики. Заложить айву в сковороду с луком и готовить все вместе еще 5 минут.

Влить половник бульона из кастрюли с бараниной в сковороду с айвой и луком, перемешать и протушить минут 25- 30 до мягкости.

Когда мясо будет готово, влить в кастрюлю к нему подготовленную айвово- луковую смесь и перемешать.

В ступке растереть бутоны гвоздики, а кинзу измельчить. В кастрюлю с мясом и айвой всыпать гвоздику, кинзу, корицу и посолить все по вкусу.

Потомить все вместе минут 5 и подавать баранину с айвой горячей.

Ваш отзыв

Введите код: