Суп- пюре из курицы

По этому же рецепту можно приготовить не только суп- пюре из курицы, но и из говядины и телятины.

Для улучшения питательности так же, можно добавить в него сливки.

На одну порцию супа- пюре из курицы:

— 120 грамм курицы,

— 10 грамм репчатого лука,

— 10 грамм кореньев (петрушка, сельдерей),

— 10 грамм пшеничной муки,

— 10 грамм сливочного масла,

— 30 грамм пшеничного хлеба (для гренок),

— 100 грамм молока,

— 500 грамм воды,

— 1 яичный желток,

— 2 грамма соли.

Суп- пюре из курицы

С курицей, кореньями и луком сварить куриный бульон.

Сваренную курицу из бульона вынуть, мясо отделить от шкуры и костей, а кости и шкуру вернуть в бульон и поварить еще 20 минут.

2 раза пропустить через мясорубку мясо курицы, вернуть его в бульон.

Дать бульону снова закипеть и вводить постепенно в него обжаренную в масле муку, постоянно помешивая. Еще раз прокипятить.

После этого суп посолить и добавить в него горячее молоко.

Готовый суп по густоте должен напоминать сливки.

Подать суп- пюре из курицы с гренками из пшеничного хлеба.

Если хочется приготовить суп по особому, очень питательному назначению, то в готовый горячий суп нужно влить смешанный с 1/4 стакана молока сырой яичный желток и, помешивая, довести еще раз до кипения.

Ваш отзыв

Введите код: