Натуральный узбекский казан- кабоб

Казан- кабоб в разных районах Узбекистана и готовится по- разному, но основа везде одна- мясо, лук и смесь специй.

И если не добавлять в казан- кабоб острый красный перец, то блюдо это становится вполне себе диетическим.

На 6 порций казан- кабоба:

— 1 килограмм бараньих ребер с жирком,

— 800 грамм репчатого лука,

— 1 столовая ложка смеси специй для маринования (кориандр, зира, сухой базилик),

— 1 столовая ложка смеси специй для тушения (зира, кориандр, красный острый перец),

— соль.

казан- кабоб

Разрезать между косточками бараньи ребра. пересыпать их смесью специй для маринования, перемешать и поставить на 10- 12 часов в холодильник.

Полукольцами нарезать репчатый лук и перемешать его со смесью специй для тушения.

Мясо и лук разделить на три части.

В кастрюлю с толстым дном или холодный казан уложить слой мяса и слой лука, плотным слоем. Всего должно быть по три слоя мяса и лука. Каждый слой лука посолить.

Уложить сверху керамическую тарелку и прижать ее к массе в казане. Закрыть очень плотно казан крышкой и поставить его на минимальный огонь.

Кипения массы не должно быть ни в коем случае- только легкое томление на совсем слабом огне. Готовить казан- кабоб около 2,5 часов.

Ваш отзыв

Введите код: