Юшка с куриными потрошками

Украинские юшки- это заправочные супа, которые приготовляются из овощей, круп, грибов и прочего.

За основу берется легкий бульон: грибной отвар, куриный бульон или костный бульон. Ну, и чем бульон наваристее, тем юшка, соответственно, вкуснее.

На 6 порций юшки с куриными потрошками:

— 2 литра питьевой воды или куриного бульона,

— 300 грамм куриных сердечек,

— 300 грамм куриной печенки,

— 300 грамм куриных желудков,

— 5 средних картофелин,

— 1 средняя морковь,

— 1 средняя репчатая луковица,

— 1 корень петрушки,

— 50 грамм свиного сала,

— 100 грамм пшена,

— 1 лавровый лист,

— черный перец,

— соль.

Юшка с куриными потрошками

Нарезать полосками тщательно промытые куриные желудки. Заложить их в кастрюлю, залить холодной водой или горячим куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, и варить 30 минут на слабом огне.

Разрезать пополам сердечки и куриные печенки, промыть под холодной водой и заложить их в кастрюлю к желудкам. Довести до кипения, убрать пену и 10 минут варить на слабом огне.

Перебрать при необходимости пшено и тщательно промыть его сначала в холодной, а затем в горячей воде, до полной прозрачности стекающей с него воды. Откинуть пшено на сито и добавить его в бульон с потрошками. Варить 10 минут.

Очищенный и нарезанный на средние кубики картофель добавить в юшку, пока варится пшено.

Нарезать на кубики морковь, лук, петрушку и сало. Обжарить все вместе в течении 10 минут на разогретой сковороде до золотистости. Заложить в суп овощную смесь с салом и варить 10 минут.

По вкусу посолить юшку, добавить лавровый лист и черный перец и варить еще минут 5- 10 до готовности пшена и картофеля.

Ваш отзыв

Введите код: