Салат из печеных овощей по- армянски

Армянский вариант салата из печеных овощей, который можно встретить практически во всех местных кабачках.

Лучше всего, конечно же обуглить до черноты со всех сторон, переворачивая, овощи для данного салата на мангале, сложив их затем в пакет, оставив в нем минут на 10 и затем очистить.

На 4 порции салата из печеных овощей:

— 5 баклажанов,

— 5 сладких перцев,

— 1 сладкая луковица,

— 3 зубца чеснока,

— сок 1 лимона,

— пучок кинзы,

— растительное масло,

— черный молотый перец,

— соль.

Салат из печеных овощей

Обжарить овощи на мангале до черноты, как написано в предисловии или, включив все комфорки на плите, положить баклажаны и перцы на открытый огонь- на каждую конфорку по одному. Переворачивая, обжигать овощи до обугливания кожицы. Можно запечь овощи в духовке под грилем.

В холодную подсоленную воду опускать на пару минут готовые, обугливщиеся овощи.

Снять с баклажанов и перцев кожицу, удалить семечки и плодоножки и крупно нарезать их мякоть.

Сложить мякоть перцев и баклажан в миску.

Удалить жесткие стебли у зелени кинзы и порубить не слишком мелко ее ножом.

Аналогично кинзе, не слишком мелко порубить чеснок и лук.

Добавить все некрупно порубленные ингридиенты в миску к перцам и баклажанам, перемешать, посолить, поперчить и перемешать еще раз.

Заправить салат из печеных овощей заправкой из сока одного лимона и растительного масла по вкусу, перемешать и подать на стол.

Ваш отзыв

Введите код: