Оладьи из шпината

Армянский вариант оладьев из шпината, шпинат в которых впрочем с легкостью заменяется на крапиву или лебеду.

Мацони для подачи тоже легко заменяется катыком, сметаной или натуральным йогуртом.

На 4 порции оладьев из шпината:

— 400 грамм свежего шпината,

— 100 грамм зеленого лука,

— 2 стакана молока,

— 2 яйца,

— 1,5 стакана муки,

— 1,5 чайной ложки разрыхлителя,

— соль,

— растительное масло,

— мацони (йогурт, сметана, катык)- для подачи.

Оладьи из шпината

Удалить жесткие стебли у шпината, а листья поместить в металлический дуршлаг или сито.

Опустить сито со шпинатными листьями в кипящую воду на 30 секунд.

Ложкой или толкушкой отжать прямо в дуршлаге листья шпината, переложить их на доску и нарезать средне.

Мелко нарезать зеленый лук.

Просеять через сито смешанную с разрыхлителем муку.

До однородности взбить яйца с молоком, посолить, добавить шпинат и зеленый лук и перемешать. Постоянно мешая, постепенно всыпать муку в таком количестве, чтобы получившееся тесто по густоте напоминало сметану.

Разогреть в сковороде растительное масло и ложкой выкладывать в него небольшие оладьи. Обжаривать оладьи из шпината с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из шпината горячими с мацони или сметаной.

Ваш отзыв

Введите код: