Юшка с ушками с грибами

Для любителей наваристых грибных супов идеально подходит рецепт одесской юшки с ушками, начиненных грибами.

Можно, конечно, сушеные лесные грибы заменить в этом рецепте шампиньонами, что частенько и делали в советских кафе, но это будет уже совсем другое.

На 8 порций юшки с ушками, начиненными грибами:

— 150 грамм сушеных лесных грибов,

— 1 средний корень петрушки,

— половина среднего корня сельдерея,

— 2 средние луковицы,

— 1 средняя морковь,

— пучок петрушки,

— 1 столовая ложка муки,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— растительное масло,

— черный перец горошком,

— соль,

— 3 литра воды.

Для ушек:

— 1 яйцо,

— 200 грамм муки высшего сорта,

— соль.

Юшка с ушками с грибами

Залить холодной водой тщательно промытые грибы и варить их до мягкости на среднем огне минут 25- 30.

Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать средними кусками. Очищенный лук мелко нашинковать. Листья петрушки порубить мелко.

Мелко порубить вынутые из отвара грибы и вместе с подготовленным лком обжарить их в течении 10 минут в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить к грибам с луком листья петрушки.

В чистую кастрюлю через марлю процедить грибной отвар. Заложить в отвар обжаренные коренья и горошек черного перца, довести до кипения, посолить и варить 30 минут на умеренном огне. По окончании варки коренья удалить, а бульон вновь процедить в чистую кастрюлю.

Просеять для шек горкой муку и разбить туда яйцо. Посолить и постепенно, подбирая с краев муку замесить крутуе тесто. Если нужно- то понемногу добавлять холодной воды.

Вымесить тесто для ушек минут 10 до эластичности, пока оно не пререстанет липнуть к рукам.

Раскатать тесто в плат толщиной около 2 миллиметров и нарезать его на квадраты со стороной в 4 сантиметра.

На каждый квадратик теста выложить по 1 чайной ложке грибной начинки и слепить треугольные ушки. Защипать у ушек концы.

2 литра воды вскипятить в широком сотейнике, посолить и отварить ушки в кипящей воде 5 минут до полуготовности.

Вынуть ушки шумовкой и заложить их в кипящий грибной отвар. Варить 5 минут до готовности.

В небольшой кастрюле, одновременно с варкой ушек, разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку примерно в течении 3 минут. Разбавить половником бульона мучную прижарку и заправить юшку мучной смесью, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.

Подавать юшку с ушками с грибами горячей, посыпав ее рубленной зеленью.

Ваш отзыв

Введите код: