Эстонский домашний сыр с тмином

По- эстонски такой сыр называется «Сыйр» (произносить нараспев) и становится гораздо вкуснее, если перед подачей на стол подержать его пару дней в холодильнике.

Встречаются и острые варианты такого сыра, с добавлением пряной зелени и перцев чили.

Для эстонского сыра с тмином:

— 1 килограмм творога,

— 150 грамм сливочного масла,

— 3 литра молока,

— 2 яйца,

— 1 столовая ложка молотого тмина,

— соль.

Эстонский домашний сыр с тмином

Протереть через сито творог. Вскипятить в кастрюле молоко, добавить в него протертый творог и, помешивая, на среднем огне подогревать около 5 минут до тех пор, пока творог не начнет тянутся, а молоко не превратится в сгусток. Снять с огня.

Получившуюся массу откинуть на сито и дать жидкости стечь. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и выложить в масло сыйр. Подогревать на среднем огне, помешивая, пока масса не станет очень тягучей, примерно 10- 12 минут.

Яичные белки взбить в пену и добавить в сковороду. Перемешать. Добавить яичные желтки, посолить по вкусу, всыпать тмин и тщательно перемешать.

Вылить готовый сыйр в глубокую форму и дать ему застыть.

Нарезать при подаче кусками грамм по 40- 50. Хранить оставшийся сыйр в холодильнике.

Ваш отзыв

Введите код: