Яйца, фаршированные килькой

В состав меню практически любого советского кафе или ресторана входила эта простая и, в то же время, так популярная в СССР закуска латышской кухни.

Для данного рецепта применяется только балтийская килька (известная всем под романтически- ностальгическим названием «шпроты»), которая водится только в Балтийском море, нерестится там же.

Для яиц, фаршированных килькой:

— 4 яйца,

— 8 пряного посола килек,

— 50 грамм сливочного масла,

— пучок петрушки,

— 1 чайная ложка горчицы.

Яйца, фаршированные килькой

В течении 15 минут отварить яйца вкрутую и, остудив, очистить их от скорлупы. Вынуть из каждого яйца желток, разрезав его пополам.

Разделать на филе кильки пряного посола и оставить малую часть для украшения.

Протереть через сито яичный желток, филе кильки и размягченное сливочное масло. Добавить к получившейся смеси горчицу и взбить.

Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки.

Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

На каждую половинку при подаче положить кусочек кильки (оставленный для украшения) и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Ваш отзыв

Введите код: