Салат из кильки с ветчиной

Салат этот принадлежит эстонской кухни, славящейся своей простотой и любовью к соединению казалось бы не соединимых ингридиентов.

Частенько в Эстонской ССР в этом салате вместо ветчины использовались такие мясные изделия, как грудинка, вареная колбаса или окорок, ибо за пределами Эстонии такой салат практически не встерчался, разве что в некоторых приграничных кафешках в Ленинградской области.

На 5 порций салата из кильки с ветчиной:

— 10 крупных, пряного посола килек,

— 2 средние моркови,

— 4 средних картофелины,

— 250 грамм ветчины,

— соль,

— 3 яйца, сваренные вкрутую,

— 4 небольших маринованных огурца,

— черный молотый перец,

— 4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного),

— 1 небольшое кисло- сладкое яблоко,

— майонез.

Салат из кильки с ветчиной

Разделать на филе кильки пряного посола и обсушить килечное филе бумажными салфетками.

Вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности около 20 минут картофель и морковь. Охладить их.

Крупными кубиками нарезать ветчину. Мелкими кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы.

Очистить сваренные вкрутую яйца, отложить для украшения половинку одного яйца, остальные нарубить мелко.

Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить к ним зеленый горошек. Мелко нарезать половину килек и добавить их в салт. Заправит майонезом и посолить-поперчит по вкусу. Очень осторожно все перемешать.

Очистить от семян и кожуры яблоко и нарезать его на тонкие ломтики. Дольками нарезать отложенную половинку яйца.

Сформировать в виде горки салат из кильки с ветчиной и украсить его оставшимся филе кильки, дольками яйца и яблок.

Ваш отзыв

Введите код: